Palazzo Zara

 

Palazzo Zara

Sito: Ragusa (RG)

Intervento: Riprogettazione facciata

Progettista: Arch. Claudio Criscione

Committente: Privato

Progettazione: 2012

Realizzazione: 2015

    Oltre al rifacimento della facciata la Committenza intendeva realizzare una veranda chiusa al piano attico, voleva dare dunque un nuovo aspetto all'edificio che si integrasse con la nuova struttura. L'dificio si trova in un quartiere storico della città all'angolo di sue stradine molto strette che ne accentuavano l'incombenza. Si è lavorato dunque nel tentativo di alleggerirne l'aspetto utilizzando un colore di fondo bianco intervallato da inserti di rivestimento color legno e inserendo linee obblique a rompere l'austera rigidità dell'edificio esistente e a creare un senso di continuità con la nuova veranda.