C.E.C. RESIDENCE

C.E.C. RESIDENCE

Sito: Camerun

In collaborazione con: 

Ente banditore: 

Progettazione: 2016

Superficie coperta: mq 85

Volume complessivo: mc 429

   

Il design esterno deriva da un'analisi approfondita del clima in cui questi edifici devono essere costruiti, l'obiettivo era quello di combinare l'estetica, l'uso di materiali economici e l'efficienza energetica. Il progetto è caratterizzato da un involucro di pannelli di legno posti a 15 cm di distanza rispetto al muro perimetrale. Questo spazio ha una duplice funzione: ombreggiare il muro esterno evitando che il sole lo colpisca direttamente e permettere l'installazione degli impianti all'esterno con un conseguente risparmio economico.Per rompere la modularità del disegno si è scelto di non rivestire interamente l'edificio in legno, ma di lasciare alcune parti a vistacolorandole con tonalità pastello tipiche dei tessuti Camerunensi.